dimanche 27 novembre 2011

Time flies like an arrow

Eh oui !! On y est !! Le décompte a commencé... La première bougie de l'avent s'allume un peu partout sur la blogosphère. Les préparatifs vont bon train et l'excitation monte d'un cran....
Ma moitié nous a fait un délice à la pâte de speculoos : des tournicotis... J'en ai sauvés deux, juste le temps de faire une photo... c'est un régal !!


La recette :
Pour 4 personnes
2 c.à s. de pâte à tartiner SPECULOOS LOTUS
1 pâte feuilletée
4 c. à s. de lait ( ou un jaune d'oeuf )

1. Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. La tartiner de pâte à tartiner SPECULOOS LOTUS.
2. Rabattre les deux côtés de la pâte vers le centre. Faire de même avec les deux autres côtés puis rouler la pâte sur elle-même.
3. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 20 minutes au congélateur.
4. Préchauffer le four à 180 - 200 ° C ( th. 6 )
5. A l'aide d'un couteau, couper la pâte en fines tranches et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille puis servir froid.

So simple, so delicious !!!!

A l'attention de Laurence et de toutes celles qui ne peuvent se procurer cette fameuse pâte aux speculoos, en voici la recette :
Pour 1 pot :
200 g de SPECULOOS LOTUS
30 cl de lait concentré non sucré
1 c. à s. bombée de miel solide
1/2 c. à c. de cannelle en poudre

1. Placer les SPECULOOS LOTUS dans le bol de robot et mixer pour les réduire en poudre.
2. Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle puis mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3. Verser dans un pot avec couvercle et réserver au frais 4 heures avant de déguster à la petite cuillère ou sur du pain grillé.


24 commentaires:

  1. Alors voilà, il est là le problème vois-tu : la pâte de speculoos !!! Y'en a pas ici !!! Ca fait des mois que j'en cherche, niet ! Sinon, ta recette est plus que tentante, tu penses... On peut remplacer par autre chose cette fichue pâte introuvable ?

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  2. Merci pour les recettes je vais les faire le WE prochain
    Gros bisou
    Monique

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  3. OOOOH oui, super simple
    et extra délicieuse cette recette !!!

    Je fais aussi des brownies chocolat
    en ajoutant à la fin une cuillère à café
    de pâte speculoos sur le dessus !!!

    à essayer....
    belle journée
    christyn

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  4. Recette toute simple mais qui doit être divine! Je trouve de la pâte de spéculoos ici en Bretagne mais ça peut-être amusant de la préparer soi même , merci pour la recette!
    Bisous . Tinou

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  5. Oh là là! Cette recette à l'air délicieuse! Et super simple!
    Bien obligée de l'essayer maintenant... (Jamais pu résister aux douceurs!)
    Bises,
    Sabine

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  6. Mum Mum! Ca a l'air drôlement bon ces petits tournicotis. Vivement que j'ai à nouveau un four.....Bientôt, bientôt....
    bonne soirée
    bises
    moun

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  7. Heu, je suis au régime, moi...je fais quoi maintenant? Ouais et bien, je ramasserai les miettes!
    Pour ce qui est du sort, il va effectivement falloir le provoquer! On regarde notre agenda et on se recontacte?
    Je te souhaite une bonne fin de soirée,
    Bisous,
    Anne (secret étoilé)

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  8. Bien jolies tes bougies de l'avent avec une mise en scène que j'adore. Merci pour la recette, je salive... j'ai hâte d'essayer.
    Belle semaine, j'espère que tu vas pouvoir faire ton escapade, car je suis sûre que la caribounette a raconté des "carabistouilles" comme l'on dit dans ch'nord.
    Belle semaine.
    &ve

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  9. magnifique mise en scène,j'aime
    abusedupresent

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  10. J'en bave déjà.....
    magnifiques tes bougies de l'avent, elles fleurissent sur tous les blogs....
    Bisettes, bonne journée

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  11. Le temps de l'avent démarre bien chez Jadis et Naguère !
    De jolies bougies et des gourmandises typiques.
    belle journée et bon temps de l'avent.

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  12. J'aime bien les ailes de papillon sur tes bougies de l'Avent ! Ne les laisse pas s'envoler tout de même ! Bisous, bisous Marie *

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  13. Waaouhhh!
    Ce piège à calories me semble assez fabuleux..
    christian

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  14. Heureusement que je se suis partie parce que c'était un enfer avec toutes ces friandises au speculos, sans compter les confiseries et chocolatiers du Nord avec leurs grandes ventes annules, mêmes qu'elles étaient à 800 mètres de chez moi (Kréma..), mais comment faire que diable, non il était temps de partir, si, si,si (faut bien se motiver..) mais je ne suis pas partie seule, accompagnée de quelques kilos, nordiques eux aussi,ou nordistes n'en déplaise et le pire dans tout ça c'est qu'içi il y a la fameuse biscuiterie artisanale de Chambord et celle de Lailly en val avec ses macarons frais à la noix de coco qui remplaçeront les spéculos.. sniff,.. est-ce que t'as gouté la plaquette de chocolat blanc GALAC (avec le dauphin sur le paquet) au spéculos ?, non parce que c'est une copine qui me l'a fait découvrir avant de partir et c'est à se ..bon j'arrête.
    Gros bisous.Ne t'inquiètes pas il va pleuvoir dans le Sud !!! belles ambiances de noël.
    L'exilée.
    Charlotte (Flandres)

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  15. je suis comme Marie ..hum ces petites ailes ..trop jolies et ta recette a tombé j'en suis sure en grande gourmande!
    des bisous
    nadine

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  16. Ahhhhh Speculoos !!!!!!
    J'adore, je craque, je croque ...
    Je crois que nous avons la même bible.
    As tu essayé les cookies aux speculoos ????
    Bon début de semaine Sylvie.
    Des bises normandes ♥

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  17. Je viens de voir votre recette et je vous en remercie.Dès que les copines viennent je la fais.Bonne journée.Annie du midi

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  18. Bon je n'ai encore jamais goûté la pâte de spéculos mais nous avons eu la chance d'en recevoir un pot d'une tendre ami du nord.Alors nous allons essayer cette recette fort alléchante ! Merci à Monsieur !Bonne journée d'un petit coin de paradis niché au coeur de la nature et bisous

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  19. Joli blog que je découvre grâce à Flo...

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  20. Chouette idée pour cette recette tellement si simple et je la testerai

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  21. J'imagine la douce odeur qui devait régner dans la maison ... Je suis folle de spéculoos !
    Bisous.

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  22. Parceque je n'aime pas piquer les idées sans dire merci... MERCI pour la recette de la pâte speculoos... Je suis trop contente car impossible de m'en procurer et enooorme envie de gouter!
    Belle soirée

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