jeudi 15 octobre 2009

dernière récolte

Les frimas de l'hiver sont déjà là !!
Vite ! Récoltons les derniers produits du potager!

Coupons le patisson en lamelles, poêlons-le avec des rondelles de pommes de terre, un oignon, des lardons et de la crème, sel et poivre, mettons le tout au four sous une couche de fromage râpé...
Et hop, un gratin de patisson ! Un régal !!!
Bonne journée à tous !!

21 commentaires:

  1. Mmmmmh ça à l'air délicieux! Euh, petite question bête : le patisson c'est bien le blanc? Merci! Bonne journée. Myriam.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Sylvie, un gratin de patisson est une excellente recette!! Je certainement essayer de la faire cuire:)) Merci!
    Trés belle journée
    Fleurette

    RépondreSupprimer
  3. dommage que tu habites si loin!!!!

    amitiés

    manon

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmm,
    je adore le gratin de patisson!!!!
    Très bonne après midì.
    Amitié
    Bleudelavande

    RépondreSupprimer
  5. Humm !! Je ne connaissais pas cette recette !! Je ne vais pas tarder à l'essayer !!!! Merci Tam Tam !!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Ces légumes sont super déco,
    et tu en fais de bons petits plats
    ça à l'air délicieux !!!!!!!!
    bonne dégustation.....
    christyn

    RépondreSupprimer
  7. Déjà que j'adorais ta déco , en plus tu nous donnes de super recettes !!!! Je n'aime pas l'automne mais j'aime les légumes et les fruits de l'automne (comme quoi, il y a toujours un bon côté...)
    Je vais regrouper mes com. et te dire que ton sol en pierre est sublime... quant aux carreaux anciens.... j'en redemande.
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. entrainement pour la table d'hôte? huuummm j'ai déjà faim. Week end dand le nord pour moi et petite...toute petite incursion en belgique samedi. Eh oui jamais vu slots!
    christian

    RépondreSupprimer
  9. Hi Silvie,
    firsti time visting you bog and already love it.
    Those pumpkins are so cute and that gratin is well, sooooooo yummy.
    Love the style of you blog and the beautiful pics you share.
    Come and visit me at http://www.ritashabbychicrose.blogspot.com/
    We might have a chance enjoy each other's posts and share some sweet coments
    à bientôt
    rita

    RépondreSupprimer
  10. miam miam, ça donne bien envie de passer à table....pourtant, j'en sors !

    RépondreSupprimer
  11. TRES BEAUX !!!je vais en faire à l'argile!!!! miam miam ,quelle délice!!! bisous!!! ah j'adore que tu nous montres l'avancement de travaux ...ça me fait rêver avec toi.....gros bisous de l'ouest de France! marcela de patagonia

    RépondreSupprimer
  12. Comme ça a l'air bon !!!! gardes moi une part j'arrive !
    Doux WE, bises
    Céline

    RépondreSupprimer
  13. hop, hop, je note ta recette car je ne connais pas le patisson, ignare que je suis !!!
    bises

    RépondreSupprimer
  14. Hum ! Ca être bien bon ainsi cuisiné le pâtisson. Je garde ta recette sous le coude. Mais avant tout j'ai un potimarron à préparer.
    Bon week end !
    CHARMES D'INTERIEURS

    RépondreSupprimer
  15. Un plat sans pretention, mais tellement bon!!!

    RépondreSupprimer
  16. J'ai testé pour vous......c'est trop bon !!

    RépondreSupprimer
  17. Magnifique Récolte et quelle tentation pour nous que ce gratin de patisson!!j'en ai l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
  18. Je vais essayer cette recette, elle m'a l'air fort appétissante !! Bises du soir et merci pour tous tes passages

    RépondreSupprimer
  19. Je suis restée bouche bée de la beauté de la rampe d'escalier et de la "petite merveille" de cuisinière anglaise. Dès qu'elle fonctionnera je pense qu'on ne te trouveras plus ailleurs que dans ta cuisine! Qui sait si tu feras comme Babette un grand festin pour tes amis. Dans le cas je me prénote. See you, with love Joelle

    RépondreSupprimer